Copy di-di.kiev.ua!

По теме:


Артроскопия Киев

Новости:

Ускоренное сращивание костей
Ноу-хау в Украине: ускоренное сращивание костей

Питательные инъекции для коленей
Переворот в украинской ревматологии: питательные инъекции для коленей

Переломы у детей
Переломы у детей

Ставинский Юрий Алексеевич
консультации врача травматолога Киев Ставинский Юрий Алексеевич +38 (067) 963 27 85

Консультация травматолога Киев, Украина
Консультация травматолога в Киеве, Консультация травматолога в Украине - +38 (067) 963 27 85

Важное:

Переломы у детейГлавная » Блог » Переломы у детей

Переломы у детей отличаются от переломов у взрослых. Взрослые склонны к более разнообразным повреждениям, у детей же причине переломов обычно очень простые, например прямое влияние силы. Костные изменения и результат этих переломов, как правило, предсказуемы.

Сбор анамнеза (особенно уточнения механизма травмы) у младенцев и детей, безусловно, более тяжелый. Клинические признаки не имеют больших различий, однако стоит обратить особое внимание на поведение ребенка. Младенцы и дети не принимают никакой позы, которая причиняет боль, и не делают никаких движений, усиливая ее.

Рентгенологическое исследование необходимо, но интерпретация его данных у детей затруднена из-за отсутствия оссификации. Переломы через эпифизарные пластинки (которые составляют 15% переломов у детей) требуют экспертной оценки. Любой дефект кости подозрительный на перелом. Появление складок или изменение контуров кортикального слоя (торзионная или изгибающий перелом) легко просмотреть, если не обратить на это особое внимание при чтении рентгенограмм. Выявленный перелом эпифиза может впоследствии послужить причиной нарушения роста кости и ограничить пользование конечностью.

Принципы лечения переломов простые, при этом наиболее важное значение имеет восстановление целостности кости. Хотя некоторая угловая деформация у детей вполне допустима, наличие ротационной деформации абсолютно неприемлемо. Кости у детей ремоделируются в ответ на линейное действие силы, поэтому полное восстановление целостности кости у них не так важно. Чем меньше возраст ребенка, тем проксимальнее повреждается эпифизарных пластинок и тем больше степень ремоделирования, а значит, и степень приемлемой угловой деформации. Это особенно справедливо, если перелом локализуется в одном из проксимальных шарнирных суставов. Поскольку рост кости может стимулироваться, некоторое наложение обломков друг на друга или их боковое смещение желательно в определенных возрастных группах, особенно при переломах нижних конечностей.

Принципы лечения переломов у детей такие же, как у взрослых, но применяются разные методы. Восстановление целостности кости всегда осуществляется с осторожностью и может потребовать общей анестезии. Иммобилизация перелома у ребенка должна быть достаточной для предупреждения любой деформации без возникновения дискомфорта. Иногда необходима иммобилизация суставов выше и ниже места перелома (учитывая активность ребенка). В отличие от взрослых постоянная тугоподвижность суставов у детей практически неизвестна. Поэтому подобная иммобилизация суставов у них вполне приемлема. Период иммобилизации у детей короче, так как перелом кости заживает быстро. Скорость заживления обратно пропорциональна возрасту. Несращение костей у детей наблюдается редко, поэтому открытые способы восстановления применяются редко. В тех случаях, когда при клиническом обследовании ребенка возникает подозрение на перелом, но он не проявляется на рентгенограмме, всегда рекомендуется консервативное лечение с иммобилизацией, такой как тыльное шинирование. Работа травматолога-ортопеда или педиатра, который наблюдает пациента, облегчается при соответствующей иммобилизации, обложении конечности льдом, придания ей возвышенного положения и обеспечении спокойствия.

Главная » Блог » Переломы у детей

Форма обратной связи страницы: проекта: Артроскопия, травматологи Киева, травматология в Украине




Оставить отзыв травматологу:

 

Теги:

Виды операций

Справочник травматолога: