Copy di-di.kiev.ua!

По теме:


Артроскопия Киев

Новости:

Ускоренное сращивание костей
Ноу-хау в Украине: ускоренное сращивание костей

Питательные инъекции для коленей
Переворот в украинской ревматологии: питательные инъекции для коленей

Переломы у детей
Переломы у детей

Ставинский Юрий Алексеевич
консультации врача травматолога Киев Ставинский Юрий Алексеевич +38 (067) 963 27 85

Консультация травматолога Киев, Украина
Консультация травматолога в Киеве, Консультация травматолога в Украине - +38 (067) 963 27 85

Важное:

Эндопротезирование крупных суставов КиевГлавная » Операции травма Киев » Эндопротезирование крупных суставов Киев

Дни консультаций по Артроскопии Киев: понедельник - з 9 до 17 вт.-пт. - После 15.00 (возможна предварительная договоренность по телефону +38 (067) 963 27 85)

Среди значительного количества всевозможных конструкций, применяемых в настоящее время в травматологии, восстановительной хирургии и ортопедии, эндопротезы крупных суставов занимают особое место.

Основная причина бурного развития эндопротезирования крупных суставов заключается в том, что это пока единственный способ, с помощью которого можно вернуть к нормальной деятельной жизни сотни тысяч больных с последствиями травм, инфекционных осложнений, асептическими некрозами, ревматоидными артритами, врожденными деформациями крупных суставов. Вторым обстоятельством, способствующим бурному развитию эндопротезирования за рубежом, является высочайшее качество выпускаемых ведущими фирмами эндопротезов разных типов.

В настоящее время существует по крайней мере 60 основных модификаций эндопротезов тазобедренного и коленного суставов. Выделяют две основные группы эндопротезов, различающихся методом крепления ножки или ножек (при эндопротезировании коленного сустава), — цементный и бесцементный. Забегая вперед, следует подчеркнуть, что в последние годы стали получать распространение так называемые гибридные операции, когда, например, бедренный компонент крепят с помощью цемента, а ацетабулярную часть — бесцементным способом. Это связано, с одной стороны, с анатомическими особенностями и характером патологии, а с другой, с тем, что до настоящего времени не прекращается дискуссия по вопросу о том, какой способ крепления компонентов эндопротеза надежнее — цементный или бесцементный.

Можно утверждать, что однозначного ответа на этот вопрос нет, и дело скорее всего в том, каковы конкретные условия операции, в частности первичная или повторная, функциональных свойствах эндопротеза или качестве, минимальной токсичности и экзотермической реакции цемента. Ясно одно: у хирурга-ортопеда должен быть выбор эндопротезов как с бецементным, так и цементным креплением. В этом случае он всегда сможет подойти к выбору эндопротеза индивидуально, что и является тем идеалом, к которому необходимо стремиться.

Следует помнить, что тотальное эндопротезирование любого сустава является значительным по объему и технически сложным вмешательством, а имплантируемый эндопротез в идеале должен служить в течение всей жизни. В связи с этим при планировании операции следует учесть общее состояние больного и состояние других суставов, предусмотреть возможности развития осложнений, иметь соответствующее оснащение операционной. У эндопротезирования и в настоящее время большие перспективы в смысле применения технологии, внедрения новых материалов и биологических методов фиксации имплантатов.

Главная » Операции травма Киев » Эндопротезирование крупных суставов Киев

Форма обратной связи страницы: Эндопротезирование крупных суставов Киев проекта: Артроскопия, травматологи Киева, травматология в Украине




Оставить отзыв травматологу:

 

Теги:

Виды операций

Справочник травматолога: